14.01.2017 um 12:03 Uhr Tech. Hilfe bei Kernerstraße 30 mehr
10.01.2017 um 18:59 Uhr Tech. Hilfe Gauthierstraße 56 mehr
09.01.2017 um 02:00 Uhr Tech. Hilfe Waldweg Richtung Kleinenzhof mehr
08.01.2017 um 09:00 Uhr Tech. Hilfe Heslachweg 8 mehr

notrufsaeule.jpgWissen Sie eigentlich wie man einen richtigen Notruf absetzt?
Das ist ganz einfach!

Man muss sich an die 5 "W"s halten:

WAS? - WO? - WIE VIELE? - WELCHE? - WARTEN

Alles klar?
Hier kommt die Erklärung:

WAS IST PASSIERT? --> Schildern Sie was passiert ist (Feuer, Verkehrsunfall, ....)

WO IST ES PASSIERT?
--> Beschreiben Sie den Ort mit genauen Angaben (Ort, Ortsteil, Strasse, Hausnummer, markante Stellen, ....)

WIE VIELE VERLETZTE?
--> Nennen Sie wie viele Verletzte an der Einsatzstelle vorgefunden wurden.

WELCHE ART VON VERLETZUNGEN GIBT ES?
--> Nennen Sie alle Verletzungen (bewusstlos, offene Wunden/ Brüche, ....)

WARTEN!
--> Legen sich nicht gleich auf, warten Sie auf eventuelle Rückfragen (Ist Person eingeklemmt, Läuft Öl/ Benzin aus, ....).

Wichtige Hinweise: Sollten Sie mit einem Mobiltelefon den Notruf absetzen, dann kann es möglich sein, dass der Notruf bei einer benachbarten Leitstelle aufläuft. Daher ist eine möglichst gennaue Ortsangabe besonders wichtig.
Der Notruf ist kostenlos. In Telefonzellen ist der Notruf auch ohne Karte zu erreichen.
Mit Handys ohne Karte ist der Notruf seit 1.Juli 2009 nicht mehr zu wählen. Es muss zumindest eine Karte (auch ohne Guthaben) eingelegt sein, da in der Vergangenheit zu viel Missbrauch verübt worden ist.
Sie erhalten bei allen Notrufnummern Hilfe. Es kann jedoch zu Verzögerungen kommen, wenn Sie erst weitervermittelt werden müssen.

Die Telefonnummern:

NOTRUF FEUERWEHR/RETTUNGSDIENST/NOTARZT: 112
NOTRUF POLIZEI:                                                       110
KRANKENTRANSPORT:                                               19222

Wenn Sie alle diese Informationen beachten, dann sind sie bestens für einen Ernstfall gerüstet.