23.10.2020 um 05:33 Uhr B 3 - Brandmeldeanlage Berufsförderungswerk Bad Wildbad mehr
20.10.2020 um 16:51 Uhr H 1 - kleine techn. Hilfeleistung Rennbach Höhe Rennbachstr./Hohenlohestr. mehr
20.10.2020 um 10:52 Uhr B 3 - Großbrand Laienbergstraße mehr
09.10.2020 um 11:24 Uhr B 2 - Mittelbrand Sägewerk Kappler, Kleinenztalstr. mehr

Die Freiwillige Feuerwehr Bad Wildbad besteht aus insgesamt 4 aktiven Abteilungswehren,
nämlich den Abteilungen aus:
Armabzeichen der Feuerwehr Bad Wildbad

Des weiteren gibt es noch die Jugendfeuerwehr und die Altersabteilung.

Insgesamt weisen die 4 aktiven Wehren eine Mannschaftsstärke von ca.138 Angehörigen (Frauen und Männer) auf.

Unsere Aufgaben sind:

• bei Schadenfeuer (Bränden) und öffentlichen Notständen, die durch Naturereignisse, Einstürze, Unglücksfälle und dergleichen verursacht sind, Hilfe zu leisten und den Einzelnen und das Gemeinwesen vor hierbei drohenden Gefahren zu schützen.
  • Technische Hilfeleistung zur Rettung von Menschen und Tieren aus lebensbedrohlichen Lagen.
  • Hilfeleistung bei anderen Notlagen für Menschen und Tiere.
  • Beauftragung mit  Maßnahmen der Brandverhütung, insbesondere mit dem Feuersicherheitsdienst in Theatern, Versammlungen, Ausstellungen und auf Märkten.