26.06.2019 um 12:44 Uhr Sonstiges Sportplatz Bad Wildbad, Jahnweg mehr
25.06.2019 um 11:27 Uhr Fehlalarm Hotel Ochsen, Höfen/Enz mehr
24.06.2019 um 22:44 Uhr Fehlalarm Fa. Hittech Prontor GmbH mehr
19.06.2019 um 15:02 Uhr Tech. Hilfe Freudenstädter Straße mehr

notrufsaeule.jpgWissen Sie eigentlich wie man einen richtigen Notruf absetzt?
Das ist ganz einfach!

Man muss sich an die 5 "W"s halten:

WAS? - WO? - WIE VIELE? - WELCHE? - WARTEN

Alles klar?
Hier kommt die Erklärung:

WAS IST PASSIERT? --> Schildern Sie was passiert ist (Feuer, Verkehrsunfall, ....)

WO IST ES PASSIERT?
--> Beschreiben Sie den Ort mit genauen Angaben (Ort, Ortsteil, Strasse, Hausnummer, markante Stellen, ....)

WIE VIELE VERLETZTE?
--> Nennen Sie wie viele Verletzte an der Einsatzstelle vorgefunden wurden.

WELCHE ART VON VERLETZUNGEN GIBT ES?
--> Nennen Sie alle Verletzungen (bewusstlos, offene Wunden/ Brüche, ....)

WARTEN!
--> Legen sich nicht gleich auf, warten Sie auf eventuelle Rückfragen (Ist Person eingeklemmt, Läuft Öl/ Benzin aus, ....).

Wichtige Hinweise: Sollten Sie mit einem Mobiltelefon den Notruf absetzen, dann kann es möglich sein, dass der Notruf bei einer benachbarten Leitstelle aufläuft. Daher ist eine möglichst gennaue Ortsangabe besonders wichtig.
Der Notruf ist kostenlos. In Telefonzellen ist der Notruf auch ohne Karte zu erreichen.
Mit Handys ohne Karte ist der Notruf seit 1.Juli 2009 nicht mehr zu wählen. Es muss zumindest eine Karte (auch ohne Guthaben) eingelegt sein, da in der Vergangenheit zu viel Missbrauch verübt worden ist.
Sie erhalten bei allen Notrufnummern Hilfe. Es kann jedoch zu Verzögerungen kommen, wenn Sie erst weitervermittelt werden müssen.

Die Telefonnummern:

NOTRUF FEUERWEHR/RETTUNGSDIENST/NOTARZT: 112
NOTRUF POLIZEI:                                                       110
KRANKENTRANSPORT:                                               19222

Wenn Sie alle diese Informationen beachten, dann sind sie bestens für einen Ernstfall gerüstet.